Новинки

Эффективная замена каустика в циркулярной и СИП мойке - щелочное средство КАТРИЛ СИП.

Наличие обязательной документации для применения в пищевой промышленности.

Подробнее читайте в Новостях >>

Предлагаем вниманию широкий ассортимент туалетного мыла – 15 видов! Являемся прямым дистрибьютором завода-производителя.

Магний сернокислый 7-водный (сульфат магния) – уникальное природное минеральное удобрение.

О пользе и преимуществах читайте в Новостях.

Экспресс-тест Биоконтроль. ОМЧ/грибки, дрожжи, плесень/листерия/сальмонелла.

Быстрота. Удобство. Точность.

Читайте в новостях.

Новый вид туалетного мыла - Элит Алоэ 150 гр. Весь ассортимент мыла производства "Меридиан" Краснодарский край - со склада в Екатеринбурге.

Новости

14.04.2017

Микробиологический экспресс-тест Биоконтроль. Анализ без лаборатории: цена 1 анализа – 74 рубля! ОМЧ/грибки, дрожжи, плесень/листерия/сальмонелла. Быстрота. Удобство. Точность.
Краткая инструкция по применению.

Главная / Новости / Статья: Секрет популярности – Магний сернокислый (сульфат магния).

Статья: Секрет популярности – Магний сернокислый (сульфат магния).

24.05.2017

СЕКРЕТ ПОПУЛЯРНОСТИ - Магний сернокислый 7-водный (сульфат магния)

Сульфат магния (магний сернокислый) способен достаточно быстро поднять уровень магния в почве и не только увеличивает урожайность культур, но и улучшает их качественные показатели, а именно влияет на содержание крахмала, сахаров, витаминов С и D.
Магний – является центральным атомом молекулы хлорофилла, без него невозможен фотосинтез. Он необходим для быстрого протекания ростовых процессов, деления клеток, поддержания уровня белков, построения пектиновых веществ растительных клеток, а также влияет на усвоение фосфора.
Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Он необходим для превращения креатина фосфата в АТФ – нуклеотида, являющегося универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка.

Общие признаки магниевого голодания:
- Межжилковый хлороз у листьев (ткань между жилками белеет, а потом коричневеет);
- У некоторых растений листья приобретают ярко – оранжевую, красную или фиолетовую окраску, жилки листа – зеленую. Листья твердеют и становятся ломкими;
- У картофеля нижние листья становятся мелкими с желтовато – зеленым оттенком, между жилками появляются бурые пятна;
- Листья преждевременно засыхают, опадают и кусты снизу оголяются;
- У капусты белокочанной у нижних листьев наблюдается мраморность;
- У лука репчатого вершина листа приобретает почти белую окраску, которая затем исчезает, но лист надламывается и засыхает;
- Листья у огурца имеют ясно выраженный межжилковый хлороз; они сочные, но мелкие; плоды формируются мелкими.

Содержание и форма магния в почве определяется географическим положением, уровнем осадков, выносом культурой – предшественником, наличием калия и других катионов. Эффект от применения удобрений зависит от формы (физического состояния и химического состава) удобрения. В случае Сульфата магния, форма в которой находится этот элемент, является ключевым фактором.
При использовании Сульфата магния следует учитывать, что чем кислее и легче почва, тем больше потребность в магнии. Растения произрастаемые на кислых почвах, часто имеют скрытые и не выраженные симптомы дефицита магния в результате ухудшения поглощения этого иона в кислой среде. В процессе роста и в засушливые периоды потребность растений в магнии самая высокая.

Один из мезоэлементов, входящий в состав Магния сернокислого (сульфата магния) является сера. Поглощение серы напрямую связано с усвоением азота. При недостатке серы усвоение азота ухудшается и уменьшается эффект от применения азотных удобрений. Культурами чувствительными к недостатку магния являются: рапс, зерновые, сахарная свекла, кукуруза, бобовые, томаты, огурцы, картофель. Культуры, остро реагирующие на дефицит серы: рапс, картофель, соя, овес, сахарная свекла, хмель.
Благодаря двум важным для растений элементам питания – магнию и сере, Магний сернокислый (сульфат магния) имеет широкий спектр использования на сельскохозяйственных культурах. Сульфат магния имеет важную особенность нейтрализовать токсичные для растения биуреты, которые содержатся в карбамиде.
Желательно употребление сульфата магния вместе с другими удобрениями, которые содержат в составе азот и фосфор. Добавляя к рабочему раствору мочевины сульфат магния, мы уменьшаем действие ожогов (которые могут появится при использовании мочевины в сухую погоду).

Удобрение идеально подходит для применения в овощеводстве открытого и закрытого грунта при внесение через любые системы полива для проведения подкормок.
Среднерекомендуемый расход одной некорневой подкормки 8 – 10 кг/т. Применять для листовой подкормки в виде водного раствора с концентрацией до 5 %, рекомендуемый расход рабочей жидкости – 200 – 300 л/га.
Сульфат магния можно совмещать с раствором мочевины и микроудобрениями, а также с соответствующими пестицидами.
В баковой смеси с карбамидом (до 5 %) его рекомендованная доза 5 кг/га. Норма внесения на зерновые культуры составляет от 2,5 до 5 кг/га в зависимости от результатов диагностики.
Вода для качественного раствора сульфата магния не должна быть ниже 20 градусов Цельсия.
Плодовые деревья и кустарники: рекомендуемые концентрации раствора – 1% , расход рабочей жидкости 500 л/га. Первая подкормка по завершению цветения, последующие с интервалом в 14 дней. Листовую подкормку не рекомендуется проводить при интенсивном солнечном излучении и высоких температурах. В защищенном грунте удобрение применяются в виде водного раствора с концентрацией 0,1 – 0,2 %.

Наверх